2008年 11月 09日
サイクルモードの写真があまりにも多かったので アップが1週間も押してました・・・・(あれだけ写真ばかりだと・・・・重くなりますね) サイクルモードの前日に、職場からほど近い場所にあるイタリアンでランチを 白と青を基調にした外観で、店内も外観と同じ色づかいで統一させています。 予約したのがギリギリだったので、カウンター席でした 席にはアクリルの筒に、A3位のこのような紙のメニューが巻かれて ささっています、食材によってメニューが変わるので このような手書きなんでしょうね。 下に続いていく 左が私 右が相方の注文 まずは前菜 地鶏のタタキと、いちぢくのサラダ仕立て 天然鯛と泉州産水ナス漬けのサラダ仕立て シーザードレッシング ポンズドレッシング こちらはパンと言うよりは、フォカッチャなのかな? 熱々が出てきます。 続いてパスタ 渡りガニのトマトソース 泉州産 とびあらエビと、水菜の白ワインソース 私感ですがズワイガニより、このワタリガニの方が味は好きです やはりこういうパスタは、殻をよける作業が面倒ですよねおいしかったけど 相方のも頂きましたが、あっさりしていてエビの食感も良くおいしいです。 続いてメイン (私のコースだけ) 丹波産 地鶏のステーキ レモンドレッシング 盛りつけが前菜と、かぶっている感じがして見た目が残念なきがします プリフィクスなので、選んだ私が悪いのですよねw 味はおいしかったです。 続いてドルチェ ティラミス マンゴープリン この後メニューにあるドリンクも選べます。 原材料価格高騰で、少し値上がりしてましたがそれでもプリフィクスランチで この値段設定 味も悪くないので混んでいるのも頷けますオーナーシェフは ポンテベッキオの出身だそうです、お店の食材は地元泉州産のもが ふんだんに使われているメニューが多く、地元の人たちには馴染みやすいのも 人気があるところなのでしょうか。
by hotman4905
| 2008-11-09 10:14
| 食
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